2 картофель среднего размера для запекания, например, ржавый
12 крупных яиц
1 1/2 ч. л. кошерная соль
3/4 ч. л. сладкая копченая паприка
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Используя шумовку, переложите бекон в среднюю миску. Добавьте в сковороду лук, сладкий перец, зеленый лук, чеснок и тимьян и готовьте, часто помешивая, около 3 минут или пока лук не станет мягким. Шумовкой переложите овощную смесь в миску с беконом, оставив стекающий жир в сковороде.
Тем временем натереть картофель на крупной терке.
Увеличьте огонь под сковородой до среднего, добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся каплями. Придавите картофель металлической лопаткой и готовьте, не перемешивая, около 5 минут или пока низ не подрумянится. Распределить беконно-овощную смесь поверх картофеля.
В большой миске взбейте яйца, соль и перецвместе только до объединения. Выложить на овощи и бекон. Переместите противень в духовку и выпекайте около 25 минут, или пока фриттата не поднимется и не станет золотистого цвета.
Ослабьте края фриттаты силиконовой лопаточкой и аккуратно переложите ее на большую сервировочную тарелку. Разрежьте на 4 части и подавайте.