Рецепт фриттаты с картофелем и беконом

Рецепт фриттаты с картофелем и беконом
Рецепт фриттаты с картофелем и беконом

Ингредиенты

  • 5 унций. нарезанный бекон
  • 1 небольшая желтая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
  • 2 картофель среднего размера для запекания, например, ржавый
  • 12 крупных яиц
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 ч. л. сладкая копченая паприка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Используя шумовку, переложите бекон в среднюю миску. Добавьте в сковороду лук, сладкий перец, зеленый лук, чеснок и тимьян и готовьте, часто помешивая, около 3 минут или пока лук не станет мягким. Шумовкой переложите овощную смесь в миску с беконом, оставив стекающий жир в сковороде.
  3. Тем временем натереть картофель на крупной терке.
  4. Увеличьте огонь под сковородой до среднего, добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся каплями. Придавите картофель металлической лопаткой и готовьте, не перемешивая, около 5 минут или пока низ не подрумянится. Распределить беконно-овощную смесь поверх картофеля.
  5. В большой миске взбейте яйца, соль и перецвместе только до объединения. Выложить на овощи и бекон. Переместите противень в духовку и выпекайте около 25 минут, или пока фриттата не поднимется и не станет золотистого цвета.
  6. Ослабьте края фриттаты силиконовой лопаточкой и аккуратно переложите ее на большую сервировочную тарелку. Разрежьте на 4 части и подавайте.