Рецепт фриттаты с овощами

Рецепт фриттаты с овощами
Рецепт фриттаты с овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных яиц
  • 3/4 c. молоко
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 1 универсальный картофель (7 унций)
  • 1 c. маленькие соцветия брокколи
  • 1 c. маленькие соцветия цветной капусты
  • 5 ст. свежий козий сыр

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в средней миске.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в средней (10-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и картофель и готовьте, пока лук не станет мягким, 8 минут, периодически помешивая.
  3. Вмешайте брокколи и цветную капусту; готовьте, пока овощи не станут мягкими, 10 минут, периодически помешивая.
  4. Убавьте огонь до минимума и влейте яичную смесь. Сверху выложите маленькие ложки козьего сыра. Готовьте еще около 2 минут на плите.
  5. Поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а яйца не схватятся в центре. Обратите внимание: если вы используете сковороду с неметаллической ручкой, оберните ее алюминиевой фольгой двойной толщины перед помещением в духовку. Достаньте из духовки и переложите из формы на разделочную доску. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым.