Рецепт глазированного лимонного пирога

Рецепт глазированного лимонного пирога
Рецепт глазированного лимонного пирога

Ингредиенты

  • 1 c. несоленое масло
  • 3 c. универсальная мука (ложка и разровнять)
  • 3/4 c. нежирная пахта
  • Цедра 2 лимонов
  • c. свежий лимонный сок (примерно 2 лимона)
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 2 c. сахар
  • 5 крупных яиц
  • 2 c. сахарная пудра
  • 3 ст. свежий лимонный сок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку в самое нижнее положение. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба размером 4 1/2 на 8 дюймов (6 чашек).
  2. В небольшой миске (или мерном стакане для жидкости) смешайте пахту с лимонной цедрой и соком. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Включить миксер на низкой скорости, добавить мучную смесь в три части попеременно с пахтовой смесью в две части, начиная и заканчивая мукой; взбить только до получения однородной массы (не перемешивать).
  5. Разложите тесто поровну между формами; гладкие вершины. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой, от 50 до 60 минут (накройте фольгой, еслислишком быстро подрумянивается). Остудить 15 минут в форме. Выложите коржи на решетку; полностью охладить перед глазированием.
  6. Чтобы приготовить глазурь: Поместите сахарную пудру в среднюю миску или мерный стакан для жидкости; вмешайте лимонный сок (глазурь должна быть густой, но текучей). При необходимости добавьте больше сахара или лимонного сока, чтобы добиться желаемой консистенции.
  7. Установите решетку с пирожными на противень, застеленный вощеной бумагой. Вылейте глазурь на пирожные, позволяя ей стечь по бокам; дайте высохнуть, около 30 минут.