В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, около 3 минут, встряхивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Отложите.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте джем, сахар, уксус, соль, корицу и 3/4 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте морковь; доведите до кипения, затем варите под крышкой 10 минут. Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и продолжайте готовить, вращая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока жидкость не превратится в глазурь, а морковь не станет мягкой, еще около 5 минут.
Снять с огня, добавить абрикосы и хорошо перемешать, чтобы они покрылись глазурью. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кедровыми орешками, зеленым луком и мятой.