Рецепт глазированных моркови и абрикосов с кедровыми орешками и мятой

Рецепт глазированных моркови и абрикосов с кедровыми орешками и мятой
Рецепт глазированных моркови и абрикосов с кедровыми орешками и мятой

Ингредиенты

  • 3 ст. кедровые орехи
  • 3 ст. несоленое масло
  • 2 ст. абрикосовый джем
  • 1 ст. сахар
  • 2 ч. л. хересный уксус
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1 1/2 фунта моркови среднего размера
  • 7 спелых абрикосов
  • 3 зеленый лук
  • 1/4 c. свежие листья мяты (по желанию)

Направления

  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, около 3 минут, встряхивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Отложите.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте джем, сахар, уксус, соль, корицу и 3/4 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте морковь; доведите до кипения, затем варите под крышкой 10 минут. Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и продолжайте готовить, вращая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока жидкость не превратится в глазурь, а морковь не станет мягкой, еще около 5 минут.
  3. Снять с огня, добавить абрикосы и хорошо перемешать, чтобы они покрылись глазурью. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кедровыми орешками, зеленым луком и мятой.
  4. Украсьте веточками мяты. Подавать немедленно.