1 большое яйцо, слегка взбитое и смешанное с водой (ниже)
1 ч. л. вода, смешанная со взбитым яйцом (вверху)
Направления
В кухонном комбайне измельчите муку и соль. Добавьте масло; пульс величиной с горошину. Сбрызните ледяной водой и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вместе. На рабочей поверхности аккуратно обмять тесто несколько раз. Сформируйте диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 1/2 часа, пока он не затвердеет.
В жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте баранину солью и перцем и добавьте половину в запеканку. Готовьте на сильном огне, пока не подрумянятся с 2 сторон, около 3 минут. Шумовкой переложите баранину в миску; повторить еще с 1 столовой ложкой масла и оставшейся бараниной. Налитьмасло в кастрюле.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла и баранину. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте муку, затем медленно вмешайте вино до получения однородной массы. Добавьте бульон и доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет, 1 минуту. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока баранина не станет очень нежной, 1 час.
Добавьте тыкву, капусту, морковь и кокосовое молоко в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, пока овощи не станут мягкими, 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте петрушку и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите карри ложкой в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 на 11 дюймов. Смажьте бортик блюда взбитым яйцом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 на 12 дюймов. Сложите тесто пополам, разверните его поверх карри и аккуратно прижмите к краю блюда. Смажьте взбитым яйцом; вырезать 4 небольших отверстия для пара в верхней части.
Выпекать горшочек 40 минут. Поднимите высокую температуру до 450 градусов по Фаренгейту; выпекать еще 20 минут, пока тесто не подрумянится и не пропечется. Дайте постоять 20 минут, затем подавайте.