Ингредиенты
- 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. бальзамический уксус
- 2 ст. цельнозерновая горчица
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 веточки свежего розмарина
- 1 сушеный лавровый лист
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. дорогая
- 1 (2 фунта) говяжья вырезка, выдержанная при комнатной температуре в течение 1 часа
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. свежий розмарин, мелко нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 c. Греческий йогурт
- 1/4 c. сметана
- 1 ч. л. приготовленный хрен
- Сок 1/2 лимона
- Кошерная соль
Направления
- В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, тимьян, веточки розмарина, лавровый лист, раздавленный чеснок и мед. Добавьте мясо в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час или до суток. Дополнительно: доведите вырезку до комнатной температуры перед запеканием.
- Разогрейте духовку до 450º. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и поместите внутрь решетку. Достаньте вырезку из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, розмарином и измельченным чесноком,затем поместите на решетку.
- Запекайте до желаемой степени готовности, около 20 минут для сырых. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
- Тем временем приготовьте соус: в средней миске смешайте йогурт, сметану, хрен и лимонный сок, посолите.
- Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.
Пищевая ценность (на порцию): 631 калория, 43 г белка, 4,8 г углеводов, 0,4 г клетчатки, 3 г сахара, 48 г жира, 18 г насыщенных жиров, 670 мг натрия