Рецепт говяжьей вырезки с ароматными тайскими специями

Рецепт говяжьей вырезки с ароматными тайскими специями
Рецепт говяжьей вырезки с ароматными тайскими специями

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 Стейк из говяжьей вырезки весом 8 унций
  • 2 лука-шалота
  • 8 Веточки розмарина
  • 10 веточек тимьяна
  • 7 листьев кафрского лайма
  • 6 1-дюймовые полоски апельсиновой цедры
  • 2 ст. Азиатский рыбный соус
  • c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 10 сушеных тайских чили
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно помешивая, около 3 минут. Слейте чесночные чипсы на бумажные полотенца и сохраните масло; дайте обоим остыть до комнатной температуры.
  2. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте 1-дюймовые надрезы на стейках вырезки. Наполните разрезы чесночными чипсами.
  3. Наполните большой прочный пластиковый пакет для заморозки луком-шалотом, розмарином, тимьяном, листьями лайма, апельсиновой цедрой, рыбным соусом, соевым соусом, сушеным чили и оставшимся чесночным маслом. Добавьте стейки и запечатайте, переворачивая, чтобы мясо было покрыто маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения; вода должназарегистрируйте 135 ° на леденцовом или мгновенном термометре. Вылейте большую часть маринада и снова закройте пластиковый пакет, выдавив воздух. Добавьте пакет в воду и накройте решеткой или тарелкой, чтобы он оставался погруженным. Готовьте мясо в пакете при 135° в течение 45 минут, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания температуры. Достаньте мешок из воды. Переложите стейки на тарелку; соскребите маринад.
  5. В сковороде растопить сливочное масло в оливковом масле и нагреть почти до дымка. Добавьте стейки и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть стейков, не покажет 130° для средней прожарки, 6 минут. Подавать сразу же.