Рецепт Гребешки с грейпфрутом и беконом

Рецепт Гребешки с грейпфрутом и беконом
Рецепт Гребешки с грейпфрутом и беконом

Ингредиенты

  • 1 большой грейпфрут
  • 3 унции. пластина бекона
  • 1 1/4 фунта морских гребешков
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. лук
  • 1/2 c. совиньон блан
  • 2 ст. каперсы
  • 2 ст. несоленое масло

Направления

  1. Острым ножом очистите грейпфрут, удалив всю горькую белую сердцевину. Работая над миской, сделайте надрезы между мембранами, чтобы освободить секции. Выжать сок из мембраны в другую посуду; у вас должно получиться около 3 столовых ложек сока.
  2. В большой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки, 3 минуты. Используя шумовку, переложите его на небольшую тарелку. Слейте весь жир от бекона, кроме 1 столовой ложки.
  3. Приправить гребешки солью и перцем, добавить в сковороду и готовить на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, 3 минуты. Переверните гребешки, добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока гребешки не приготовятся, еще 3 минуты. Переложить на тарелку.
  4. Добавьте вино и грейпфрутовый сок в сковороду и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки. Процедите жидкость в термостойкую чашку, затем верните ее в сковороду. Добавьте каперсы и масло и готовьте, встряхиваясковороде, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавьте морские гребешки и любые соки в сковороду; поверните, чтобы покрыть их соусом. Добавьте кусочки грейпфрута и бекон и сразу же подавайте.