Острым ножом очистите грейпфрут, удалив всю горькую белую сердцевину. Работая над миской, сделайте надрезы между мембранами, чтобы освободить секции. Выжать сок из мембраны в другую посуду; у вас должно получиться около 3 столовых ложек сока.
В большой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки, 3 минуты. Используя шумовку, переложите его на небольшую тарелку. Слейте весь жир от бекона, кроме 1 столовой ложки.
Приправить гребешки солью и перцем, добавить в сковороду и готовить на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, 3 минуты. Переверните гребешки, добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока гребешки не приготовятся, еще 3 минуты. Переложить на тарелку.
Добавьте вино и грейпфрутовый сок в сковороду и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки. Процедите жидкость в термостойкую чашку, затем верните ее в сковороду. Добавьте каперсы и масло и готовьте, встряхиваясковороде, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавьте морские гребешки и любые соки в сковороду; поверните, чтобы покрыть их соусом. Добавьте кусочки грейпфрута и бекон и сразу же подавайте.