Рецепт имбирных пряников с патокой и кремом из маскарпоне

Рецепт имбирных пряников с патокой и кремом из маскарпоне
Рецепт имбирных пряников с патокой и кремом из маскарпоне

Ингредиенты

  • 2 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 3/4 ч. л. молотый имбирь
  • 1 ч. л. корица
  • 1 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 c. плюс 2 столовые ложки масла канолы
  • 3/4 c. плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1/2 c. плюс 2 столовые ложки патоки
  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 3/4 c. кипяток
  • 1 апельсин
  • 4 c. вода
  • 1/2 c. сахар
  • 1 c. маскарпоне
  • 3/4 c. густые сливки
  • 3/4 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 2 ст. сахарная пудра
  • щепотка соли

Направления

  1. Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки растительным кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку с молотым имбирем, корицей, пищевой содой и солью. В средней миске взбейте масло канолы с коричневым сахаром, патокой, медом, яйцами и лимонной цедрой до получения однородной массы. Взбейте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Взбейте в кипящей воде. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 1 час 10 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Ставим сковороду на решеткуи дайте пирогу полностью остыть, примерно 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте апельсиновое конфи: В средней кастрюле смешайте полоски апельсиновой цедры с водой и сахаром. Доведите до кипения и варите на сильном огне, пока смесь не станет сиропообразной, а апельсиновая цедра не станет мягкой, около 30 минут. Шумовкой переложите апельсиновый конфи на тарелку; выбросьте сироп.
  3. Приготовьте крем из маскарпоне: В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте маскарпоне со сливками, цедрой апельсина, сахарной пудрой и солью до формируются мягкие пики.
  4. Пирожно-паточный корж нарезать квадратиками и разложить по тарелкам. Сверху выложите крем из маскарпоне, украсьте апельсиновым конфи и подавайте.