3/4 c. плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
1/2 c. плюс 2 столовые ложки патоки
1/4 c. плюс 2 столовые ложки меда
2 яйца
1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
3/4 c. кипяток
1 апельсин
4 c. вода
1/2 c. сахар
1 c. маскарпоне
3/4 c. густые сливки
3/4 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
2 ст. сахарная пудра
щепотка соли
Направления
Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки растительным кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку с молотым имбирем, корицей, пищевой содой и солью. В средней миске взбейте масло канолы с коричневым сахаром, патокой, медом, яйцами и лимонной цедрой до получения однородной массы. Взбейте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Взбейте в кипящей воде. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 1 час 10 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Ставим сковороду на решеткуи дайте пирогу полностью остыть, примерно 2 часа.
Тем временем приготовьте апельсиновое конфи: В средней кастрюле смешайте полоски апельсиновой цедры с водой и сахаром. Доведите до кипения и варите на сильном огне, пока смесь не станет сиропообразной, а апельсиновая цедра не станет мягкой, около 30 минут. Шумовкой переложите апельсиновый конфи на тарелку; выбросьте сироп.
Приготовьте крем из маскарпоне: В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте маскарпоне со сливками, цедрой апельсина, сахарной пудрой и солью до формируются мягкие пики.
Пирожно-паточный корж нарезать квадратиками и разложить по тарелкам. Сверху выложите крем из маскарпоне, украсьте апельсиновым конфи и подавайте.