Рецепт итальянских фрикаделек в томатно-каперсовом соусе

Рецепт итальянских фрикаделек в томатно-каперсовом соусе
Рецепт итальянских фрикаделек в томатно-каперсовом соусе

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта сливовых помидоров
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. несравненные каперсы
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • кошерная соль
  • 1/2 c. хлеб без корочки
  • 3 ст. молоко
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 2 оливки каламата без косточек
  • 1 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1 ст. рубленая петрушка

Направления

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите помидоры в пюре. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте протертые помидоры и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте каперсы и орегано и тушите, пока объем соуса не уменьшится до 1 1/4 стакана, 5 минут. Приправить солью; согреться.
  2. Тем временем в маленькой миске покройте хлеб молоком. Дайте постоять, пока хлеб не впитает молоко, около 5 минут.
  3. В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте размоченный в молоке хлеб, яйцо, оливки, сыр, петрушку и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте руками и сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 1/2 дюйма.
  4. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте фрикадельки и готовьтена умеренно сильном огне, пока не начнет подрумяниваться, около 1 минуты. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, пока все не подрумянится и не пропечется, около 8 минут. Слейте фрикадельки и переложите на блюдо. Сверху полейте горячим томатным соусом и подавайте.