В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте 6 чашек рукколы и бланшируйте 10 секунд. Шумовкой откиньте рукколу на дуршлаг. Промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление, затем слейте воду.
Добавьте кускус в кипящую воду и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до состояния al dente, около 10 минут. Слейте кускус и разложите его на большом противне. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы не было комков. Дайте кускусу остыть до комнатной температуры.
В небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Дать остыть.
Выжмите лишнюю воду из рукколы икрупно нарезать его. Переложите рукколу в кухонный комбайн. Добавьте кедровые орехи, чеснок, сыр и 1/2 стакана оливкового масла и взбивайте, пока кедровые орехи не будут мелко нарезаны. Приправьте соус песто солью и перцем.
Переложите кускус в большую сервировочную миску и добавьте соус песто. Аккуратно вмешайте помидоры. Украсьте листьями рукколы и подавайте.