Рецепт израильского салата из кускуса и помидоров с песто из рукколы

Рецепт израильского салата из кускуса и помидоров с песто из рукколы
Рецепт израильского салата из кускуса и помидоров с песто из рукколы

Ингредиенты

  • 6 c. упакованная руккола
  • 2 c. Израильский кускус
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 c. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 1/2 балла. красные помидоры черри
  • 4 желтых или оранжевых помидора

Направления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте 6 чашек рукколы и бланшируйте 10 секунд. Шумовкой откиньте рукколу на дуршлаг. Промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление, затем слейте воду.
  2. Добавьте кускус в кипящую воду и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до состояния al dente, около 10 минут. Слейте кускус и разложите его на большом противне. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы не было комков. Дайте кускусу остыть до комнатной температуры.
  3. В небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Дать остыть.
  4. Выжмите лишнюю воду из рукколы икрупно нарезать его. Переложите рукколу в кухонный комбайн. Добавьте кедровые орехи, чеснок, сыр и 1/2 стакана оливкового масла и взбивайте, пока кедровые орехи не будут мелко нарезаны. Приправьте соус песто солью и перцем.
  5. Переложите кускус в большую сервировочную миску и добавьте соус песто. Аккуратно вмешайте помидоры. Украсьте листьями рукколы и подавайте.