Рецепт капкейков от мамы

Рецепт капкейков от мамы
Рецепт капкейков от мамы

Ингредиенты

  • 8 ванильных капкейков
  • 1/4 c. каждый синий, белый, светло-желтый, ярко-розовый, ярко-желтый, оранжевый и фиолетовый декоративный сахар
  • 1 пакетик мини-зефира со вкусом (ассорти пастельных тонов)
  • 1 пакет мини-зефира
  • 1 c. консервированная ванильная глазурь
  • 40 пастельных лакричных пастелей (Jelly Belly)
  • Зеленые лакричные твисты (Twizzlers, Rainbow Twists)

Направления

  1. Поместите каждый цветной сахар в отдельную неглубокую миску. Отсортируйте 22 зефира одного цвета для каждого кекса. Сделайте лепестки для каждого кекса, разрезав 22 мини-зефира пополам по диагонали так, чтобы все кусочки зефира попали в один из цветных сахаров. Встряхните миску и вдавите срезанные стороны зефира в сахар, чтобы он покрыл его. Повторите то же самое с оставшимся зефиром и цветным сахаром.
  2. Нанесите тонкий слой глазури на 1 капкейк. Начиная с внешнего края кекса, расположите лепестки зефира одинакового цвета сахарной стороной вверх, близко друг к другу. Продолжайте с еще 2 рядами маршмеллоу того же цвета, чтобы почти полностью покрыть капкейк. Повторите составшаяся глазурь, кексы и зефир.
  3. Для тычинок вставьте 5 лакричных пастелей одинакового цвета в центр каждого кекса. Выложите цветочные кексы на сервировочное блюдо. Обрежьте зеленые завитки лакрицы, чтобы они выглядели как стебли, и положите на блюдо.