Рецепт капкейков с клубникой - Рецепты капкейков - Весенние рецепты

Рецепт капкейков с клубникой - Рецепты капкейков - Весенние рецепты
Рецепт капкейков с клубникой - Рецепты капкейков - Весенние рецепты

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 c. сливочное масло без добавок
  • c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • c. сметана
  • 1 кварта. клубника
  • c. сахарный песок
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 1/2 c. холодные густые сливки
  • 3 ст. сахарная пудра
  • 1 ст. экстракт ванили

Направления

  1. Кексы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 12 стандартных формочек для кексов бумажными вкладышами. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до легкой и кремообразной массы. Вбейте яйца, по одному, затем ваниль. Миксером на низкой скорости попеременно вмешайте мучную смесь и сметану, пока они не смешаются. Продолжайте взбивать на средней скорости, пока тесто не станет густым и гладким.
  2. Выложите тесто ложкой в пакет Ziploc. Отрежьте 1/2-дюймовый угол от пакета и заполните вкладыши чуть менее чем на две трети. Выпекайте от 24 до 26 минут или до легкого золотистого цвета и пока шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 5 минут; вынуть кексы из формы и полностью остудить.
  3. Посыпать клубникойнесколько раз в миске с сахаром и лимонным соком, пока не станет очень сиропообразным. В большой миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до образования мягких пиков.
  4. Проткните шпажкой несколько отверстий в верхней части каждого кекса. Сверху вылейте немного сиропа из миски, дайте ему впитаться в кексы. Сверху украсьте нарезанными ягодами и ложкой сливок. Выложите несколько нарезанных ягод в сливки и сбрызните оставшимся клубничным сиропом.