Рецепт картофельного пирога с говяжьим пюре

Рецепт картофельного пирога с говяжьим пюре
Рецепт картофельного пирога с говяжьим пюре

Ингредиенты

  • 2 фунта юконского золота или белого картофеля
  • кошерная соль
  • Перец
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 4 помидора сливы
  • 1/2 c. кетчуп
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ст. меласса
  • 1 ст. Вустерширский соус

Направления

  1. Поместите картофель в кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть; довести до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли; варить до мягкости, от 15 до 18 минут. Зарезервируйте 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи; слейте картофель и верните в кастрюлю. Разомните с 3 столовыми ложками масла, по 1/4 чайной ложки соли и перца и 2 столовыми ложками отложенной жидкости для варки (при необходимости добавьте еще жидкости).
  2. Пока готовится картофель, нагрейте оставшиеся столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут.
  3. Жарочный гриль. Добавьте говядину к луку и готовьте, разбивая ложкой, пока она не перестанет быть розовой, 5-6 минут. Ложкой снимите и выбросьте любой жир. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 4 минуты. В миске смешайте кетчуп, уксус, горчицу, патоку иВустершир; добавить к говядине и готовить, помешивая, 1 минуту.
  4. Переложите говяжью смесь в 2-литровую форму для запекания и залейте картофельным пюре. Жарить, пока не начнет подрумяниваться, от 2 до 4 минут.