Рецепт картофельного пюре с хрустящим луком-шалотом

Рецепт картофельного пюре с хрустящим луком-шалотом
Рецепт картофельного пюре с хрустящим луком-шалотом

Ингредиенты

  • 6 фунтов Юконский золотой картофель
  • 4 очищенный зубчик чеснока
  • 2 c. масло канолы
  • 6 больших луковиц шалот
  • 1 c. пополам
  • 12 ст. несоленое масло
  • кошерная соль

Направления

  1. В большой кастрюле залейте нарезанный картофель и зубчики чеснока холодной водой и доведите до кипения. Варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, около 20 минут.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте масло канолы до мерцания. Добавьте лук-шалот в один слой и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет золотистым, около 15 минут. С помощью шумовки переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы он стекал.
  3. Откиньте картофель и чеснок на дуршлаг, стряхнув лишнюю воду. Добавьте полуфабрикаты и масло в кастрюлю и нагрейте, пока они не растают. Снимите с огня. Выложите картофель и чеснок через сито в кастрюлю и посолите. Перемешать и варить на умеренном огне до очень горячего состояния. Переложите картофельное пюре вчаша. Непосредственно перед подачей посыпьте лук-шалот солью и украсьте картофель луком-шалотом.