Рецепт картофельного пюре с морским гребешком

Рецепт картофельного пюре с морским гребешком
Рецепт картофельного пюре с морским гребешком

Ингредиенты

  • 4 унции. желтый картофель
  • 1 среднее яйцо
  • 2 унции. гребешки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 c. нарезанный лук
  • 1/4 c. Творог 1% молочного жира
  • 1/2 ч. л. горчица
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1 ст. масло канолы
  • 3 веточка петрушки
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 веточка мяты
  • соль
  • Перец

Направления

  1. Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой; довести до кипения и варить около 25 минут. Слить картофель, дать остыть. Яйцо отварить 5 минут в кипящей воде и промыть под прохладной водой.
  2. Тем временем обжарьте гребешки на сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока середина не станет непрозрачной. Половину нарезать, а оставшуюся половину оставить для украшения блюда.
  3. Очистите картофель и нарежьте 2 столовые ложки мякоти картофеля мелкими кубиками. В миске смешайте гребешки, яйцо, сельдерей, лук и нарезанный кубиками картофель. В другой миске смешайте творог с горчицей, лимонным соком, маслом канолы и травами. Приправить солью и перцем. Вылейте заправку на картофельную смесь, перемешайте и разложите на тарелке или в декоративной раковине морского гребешка. Украсьте оставшимися гребешками. Подавать охлажденным.