Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой; довести до кипения и варить около 25 минут. Слить картофель, дать остыть. Яйцо отварить 5 минут в кипящей воде и промыть под прохладной водой.
Тем временем обжарьте гребешки на сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока середина не станет непрозрачной. Половину нарезать, а оставшуюся половину оставить для украшения блюда.
Очистите картофель и нарежьте 2 столовые ложки мякоти картофеля мелкими кубиками. В миске смешайте гребешки, яйцо, сельдерей, лук и нарезанный кубиками картофель. В другой миске смешайте творог с горчицей, лимонным соком, маслом канолы и травами. Приправить солью и перцем. Вылейте заправку на картофельную смесь, перемешайте и разложите на тарелке или в декоративной раковине морского гребешка. Украсьте оставшимися гребешками. Подавать охлажденным.