3 1/2 фунта белого картофеля или картофеля Yukon Gold
8 унций. сливочный сыр
4 унции. несоленое масло
1/4 c. цельное молоко
1/2 c. густые сливки
Грубая соль
Свежемолотый перец
Направления
Поместите картофель и 1 столовую ложку соли в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 35 минут. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки. Сотрите кожицу и выбросьте. Нарежьте картофель крупными кусками.
Смешайте картофель, сливочный сыр, масло, молоко и 1/4 стакана сливок в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Взбить до объединения. Приправить солью и перцем и взбить до желаемой консистенции.
Верните картофельное пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшиеся сливки и готовьте, постоянно помешивая, пока они не прогреются. Подавайте немедленно или держите в тепле в закрытой миске над кипящей водой до 2 часов.