Рецепт картофеля фри Spike's Village с майонезом Шрирача

Рецепт картофеля фри Spike's Village с майонезом Шрирача
Рецепт картофеля фри Spike's Village с майонезом Шрирача

Ингредиенты

  • 5 фунтов картофеля Red Bliss
  • 1 c. свежий розмарин
  • 1 c. свежий тимьян
  • 1/4 c. Морская соль
  • масло канолы
  • 2 c. Домашний базовый майонез (ниже)
  • 1/2 c. Острый соус Шрирача
  • 2 ст. сгущенное молоко с сахаром
  • 2 больших яйца
  • 4 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. белый винный уксус
  • 1 ч. л. Морская соль
  • 2 c. масло из виноградных косточек

Направления

  1. Чтобы приготовить домашний базовый майонез: Добавьте яйца, горчицу, уксус и соль в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте 30 секунд в кухонном комбайне или 10 секунд в блендере. При работающем двигателе сначала медленно вливайте масло, затем добавляйте его тонкой равномерной струйкой, пока не будет добавлено все масло и смесь не станет однородной. Остановите мотор и попробуйте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Если слишком тонкий, процесс немного дольше. Майонез можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  2. Чтобы приготовить майонез Шрирача: Добавьте майонез, шрирача и сгущенное молоко в кухонный комбайн или блендер. Пюрировать до однородности.майонез можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  3. Чтобы приготовить картофель фри: Вымойте и промойте картофель под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль пополам, а затем на длинные полоски толщиной около 1/4 дюйма.
  4. В глубокой кастрюле или фритюрнице нагрейте около 3 дюймов масла, пока термометр не покажет 250 градусов. Застелите металлический противень или противень бумажными полотенцами.
  5. Добавьте в кастрюлю горсть картофеля. Жарьте до мягкости, но без цвета. Удалите шумовкой. Слейте на бумажные полотенца. Повторяйте процедуру, пока все полоски не будут приготовлены. Охладите, пока не остынет.
  6. Разогрейте масло до 350 градусов. Застелите металлический поднос свежими бумажными полотенцами.
  7. Добавляйте остывший картофель по несколько горстей за раз и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Удалите шумовкой. Слейте на бумажные полотенца. Перемешайте с розмарином, тимьяном и солью, пока ломтики еще горячие. Подавать немедленно.