Рецепт картофеля Гремолата - Рецепт Опры

Рецепт картофеля Гремолата - Рецепт Опры
Рецепт картофеля Гремолата - Рецепт Опры

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold или другого воскового картофеля
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 c. нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 c. Нарезанная свежая мята
  • 1 ст. измельченный свежий тимьян
  • 1 ст. мелко натертой лимонной цедры (около 1 лимона, лучше Мейера)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ч.л. Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Картофель нарежьте небольшими равномерными дольками (должно получиться от 4 до 8 штук, в зависимости от их размера).
  2. В большой тяжелой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло до шипения. Добавьте картофель и посыпьте 1/4 ч. л. соль. Готовьте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду, чтобы картофель не слипся. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, около 25 минут.
  3. Тем временем в большой миске смешайте петрушку, мяту, тимьян, цедру лимона, хлопья перца, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. свежемолотый перец. Отложите.
  4. Снимите картофель с огня, добавьте в смесь трав и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Переложить в подогретую миску или небольшуюблюдо для подачи.