1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold или другого воскового картофеля
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 ч. л. соль
1/2 c. нарезанная свежая петрушка
1/4 c. Нарезанная свежая мята
1 ст. измельченный свежий тимьян
1 ст. мелко натертой лимонной цедры (около 1 лимона, лучше Мейера)
1 щепотка хлопьев красного перца
1 большой зубчик чеснока
ч.л. Свежемолотый черный перец
Направления
Картофель нарежьте небольшими равномерными дольками (должно получиться от 4 до 8 штук, в зависимости от их размера).
В большой тяжелой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло до шипения. Добавьте картофель и посыпьте 1/4 ч. л. соль. Готовьте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду, чтобы картофель не слипся. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, около 25 минут.
Тем временем в большой миске смешайте петрушку, мяту, тимьян, цедру лимона, хлопья перца, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. свежемолотый перец. Отложите.
Снимите картофель с огня, добавьте в смесь трав и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Переложить в подогретую миску или небольшуюблюдо для подачи.