Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Промойте курицу и обсушите. Солим и перчим каждый кусочек. Отложите.
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, около 6 минут. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте оливковое масло и чеснок. Готовьте, пока зубчики не станут золотистыми, затем запекайте в духовке, пока зубчики не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Осторожно достаньте противень из духовки и отложите в сторону.
Тем временем в большой антипригарной сковороде на сильном огне нагрейте 1 дюйм масла канолы, пока оно не станет очень горячим, но не будет дымиться. Осторожно положите курицу кожей вниз в горячее масло. Дайте готовиться 3-4 минуты, чтобы кожа стала хрустящей. Не включайте. Осторожно переместите противень в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, 7-8 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте на тарелку.