Рецепт хрустящих тако с тофу

Рецепт хрустящих тако с тофу
Рецепт хрустящих тако с тофу

Ингредиенты

  • 1 упаковка твердого тофу
  • 3 ст. Корейский порошок чили или острая паприка
  • 1 ст. Корейская перечная паста (кочуджанг)
  • 1 ст. мелко натертый чеснок
  • 1 ст. мелко натертого имбиря
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • кошерная соль
  • 1 c. кукурузный крахмал
  • 2 c. растительное масло
  • 12 кукурузные или мучные лепешки
  • соус хойсин
  • кимчи
  • Азиатская груша
  • зеленый лук
  • Арахис жареный в меду измельченный

Направления

  1. Поместите тофу на решетку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте 1 столовую ложку порошка чили с перечной пастой, чесноком, имбирем и кунжутным маслом и приправьте солью. В другой большой миске смешайте кукурузный крахмал с оставшимися 2 столовыми ложками порошка чили и 1 столовой ложкой соли.
  2. В средней глубокой сковороде разогрейте масло, пока оно не достигнет 365 градусов по Фаренгейту. Добавьте тофу в соус чили и осторожно перемешайте, чтобы он покрыл его. Выложите тофу в смесь кукурузного крахмала и перемешайте. Переложите тофу с покрытием в дуршлаг, чтобы стряхнуть излишки кукурузного крахмала. Обжаривайте тофу одной порцией, периодически помешивая, показолотистый и хрустящий, от 3 до 3 1/2 минут; поддерживать тепло около 360 градусов. Шумовкой переложите хрустящий тофу на решетку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Подавайте тофу сразу же с лепешками, соусом хойсин, кимчи, азиатской грушей, зеленым луком и арахисом.