3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
1 c. зеленая чечевица
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
1/4 c. тахини
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 ст. свежий лимонный сок
1/4 ч. л. молотый тмин
1/4 c. Измельченная кинза
соль
кайенский перец
паприка сладкая
Чипсы из лаваша
Нарезанный фенхель
полоски красного сладкого перца
Направления
В средней кастрюле смешайте куриный бульон, зеленую чечевицу и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут. Снимите крышку и варите чечевицу на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится, около 2 минут. Выбросьте лавровый лист и дайте чечевице немного остыть.
Переложите приготовленную чечевицу в кухонный комбайн. Добавьте нарезанный чеснок, тахини, оливковое масло и лимонный сок и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите хумус в миску, добавьте тмин и 2 столовые ложки нарезанной кинзы, приправьте солью и кайенским перцем. Украсьте хумус паприкой и оставшимися 2ложки измельченной кинзы. Подавайте хумус из чечевицы теплым или комнатной температуры с чипсами из лаваша и овощными крудитами.