6 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
Соль и свежемолотый перец
2 фунта куриных грудок без кожи и костей
1/2 c. сметана обезжиренная
Направления
В большой эмалированной чугунной кастрюле или жаровне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте паприку, тмин и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист и веточки тимьяна, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варить на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока перец не станет очень мягким, а соус не загустеет, около 1 часа.
Добавьте курицу в соус и готовьте на сильном огне, пока она полностью не побелеет, около 6 минут. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Разложите курицу по тарелкам и залейте сметаной. Посыпьте паприкой и подавайте.