Рецепт Куриного Паприкаша

Рецепт Куриного Паприкаша
Рецепт Куриного Паприкаша

Ингредиенты

  • 1/4 c. масло канолы
  • 1 большая луковица
  • 2 красных перца
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1/4 c. сладкая венгерская паприка
  • 1 1/2 ч. л. семена тмина
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 6 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 c. сметана обезжиренная

Направления

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле или жаровне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте паприку, тмин и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист и веточки тимьяна, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варить на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока перец не станет очень мягким, а соус не загустеет, около 1 часа.
  2. Добавьте курицу в соус и готовьте на сильном огне, пока она полностью не побелеет, около 6 минут. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Разложите курицу по тарелкам и залейте сметаной. Посыпьте паприкой и подавайте.