3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Сок 1 лимона
3 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. сушеный орегано
1 фунт куриных бедрышек
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 фунта спаржи с удаленными концами
1 цуккини, нарезанный полукольцами
1 лимон, нарезанный ломтиками
Направления
В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок и орегано. Взбейте до однородности, затем добавьте куриные бедра и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 15 минут и не более чем на 2 часа.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Приправьте маринованную курицу с обеих сторон солью и перцем, затем положите курицу кожей вниз и залейте оставшимся маринадом.
Обжаривать, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, около 10 минут. Переверните курицу и добавьте в сковороду спаржу, цуккини и лимоны.
Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими, около 15 минут.