Рецепт курицы с абрикосом и чеддером

Рецепт курицы с абрикосом и чеддером
Рецепт курицы с абрикосом и чеддером

Ингредиенты

  • 1/4 c. белый винный уксус
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 1 багет
  • 1/4 c. варенье из абрикосов
  • 4 унции. тонко нарезанная ветчина
  • 4 унции. белый сыр чеддер

Направления

  1. Жарочный гриль с решеткой на расстоянии 4 дюйма от огня. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. В неглубоком блюде или пластиковом пакете с застежкой смешайте уксус, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; добавить курицу и повернуть, чтобы покрыть. Маринуйте при комнатной температуре в течение 10 минут (или накройте и поставьте в холодильник в маринаде на 24 часа).
  2. Выньте курицу из маринада и положите на подготовленный противень; жарить (не переворачивая) до непрозрачности. Переложите курицу на рабочую поверхность; слейте сок из противня.
  3. Поместите кусочки багета на противень срезом вверх; разделив поровну, намазать абрикосовым джемом и выложить слоями курицы, ветчины и затем сыра. Жарить досыр расплавится, от 4 до 6 минут.