2 c. куриный бульон или бульон с пониженным содержанием натрия
1 ч. л. сушеный тимьян
1/2 ч. л. молотый красный перец
Направления
Посыпьте курицу солью и перцем по 1 чайной ложке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. В два приема обжарьте курицу, сначала со стороны кожи, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
Разрежьте лимоны вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики поперек. Если сковорода сухая, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не коричневыми, около 3 минут. Добавьте ломтики лимона, оливки, бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Выложите курицу поверх овощей, влейте скопившийся с тарелки сок и посыпьте тимьяном и молотым красным перцем. Накройте крышкой и тушите докурица только что приготовлена, около 15 минут.