Ингредиенты
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт молодого красного картофеля, нарезанного на четвертинки
- 2 ст. сливочное масло, размягченное
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 ст. свежий тимьян
- Свежерубленая петрушка
- 2 ст. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
Направления
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
- Тем временем в большой медленноварке смешайте картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла, сливочным маслом, чесноком, тимьяном, петрушкой и пармезаном и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится.
- Перед подачей украсьте пармезаном.
Пищевая ценность (на порцию): 699 калорий, 49 г белков, 22 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 44 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 680 мг натрия