Рецепт лазаньи - Рецепт деревенской лазаньи от Люси Ваверман

Рецепт лазаньи - Рецепт деревенской лазаньи от Люси Ваверман
Рецепт лазаньи - Рецепт деревенской лазаньи от Люси Ваверман

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши для лазаньи быстрого приготовления
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 фунта итальянской колбасы
  • 1/4 c. красное вино
  • 1 банка итальянских сливовых помидоров
  • 1 c. взбитые сливки или цельное молоко
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 c. тертая моцарелла
  • 1 c. тертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Покрошить мясо колбасы и готовить, помешивая, в течение 3 минут или пока колбаса не потеряет розовый цвет. Добавьте красное вино и доведите до кипения, затем добавьте помидоры и варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или пока соус не загустеет. Влейте сливки, доведите до кипения и варите в течение 4 минут или пока соус не загустеет и не уварится примерно до 5 чашек. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
  3. Смешайте тертую моцареллу и пармезан и отложите в сторону.
  4. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8x12 дюймов. Выложите слой лапши для лазаньи, сверху положите одну треть соуса, затем одну треть сыра. Повторите еще два слоя, закончив соусом и сыром.
  5. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока соус не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится сверху.