Рецепт летнего овощного гратена

Рецепт летнего овощного гратена
Рецепт летнего овощного гратена

Ингредиенты

  • 2 крупных лука-порея
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный по диагонали толщиной 1/4 дюйма
  • 3 ст. оливковое масло
  • соль
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст. панировочные сухари
  • 2 ст. свеженатертый пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна

Направления

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога Pyrex или форму для запекания маслом. Обрезать концы стеблей лука-порея; нарезать на диагональные круги толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску с холодной водой на 5 минут, чтобы избавиться от грязи и песка. Высушите. В средней миске аккуратно перемешайте лук-порей, цуккини, тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Разложите ломтики овощей на дне формы для пирога, слегка перекрывая их.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте овощи смесью из крошек и запекайте, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, а овощи не станут мягкими, около 25 минут.