Рецепт лимонного печенья в форме мака

Рецепт лимонного печенья в форме мака
Рецепт лимонного печенья в форме мака

Ингредиенты

  • 2 палочка несоленого масла
  • 3/4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ст. мелко натертая цедра лимона
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 c. мука общего назначения
  • соль
  • Королевская глазурь
  • мак

Направления

  1. Приготовьте печенье: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Взбейте масло, сахар, ваниль, лимонную цедру и лимонный сок, пока они не смешаются. Вмешайте муку и 1/2 чайной ложки соли. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока оно не затвердеет.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте около 18 печений, используя формочки для печенья в виде цветов двух размеров (один 3 дюйма и один 3 3/4 дюйма; fancyflours.com). Переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, от 14 до 18 минут. Дать полностью остыть.
  4. Украшение печенья: Переложите каждую порцию тонированной глазури в отдельный кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (вы можете использовать столько цветов, сколько хотите). Нанесите контур глазури по краям, затем «залейте» каждое печенье большим количеством глазури, чтобы покрыть. Немедленно нарисуйте круг из маленьких точек в центре каждого печенья, используя глазурь другого цвета. Перетащите точки к внешним краям с помощью зубочистки, чтобы создать тонкие линии. Повторите с оставшимся печеньем и глазурью. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и дайте ему полностью высохнуть, примерно 30 минут.
  5. После того, как печенье готово, нарисуйте большую точку в центре каждого печенья, используя ту же тонированную глазурь, что и маленькие точки. Аккуратно посыпьте маком вокруг большой точки. Дайте полностью высохнуть.