В миске с помощью электрического миксера взбейте 1 палочку плюс 2 столовые ложки масла с сахаром и яичным желтком до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости до равномерного увлажнения, около 2 минут. Руками вымесите один или два раза, чтобы тесто стало однородным.
С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте половинки лимона как можно тоньше и переложите в миску среднего размера; выбрать семена. Вмешайте лимонный сок и сахар. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную металлическую форму для выпечки. Выложите три четверти теста в форму для выпечки ровным слоем. Раскатайте оставшееся тесто в восемь жгутов длиной 9 дюймов. Переложить на тарелку. Охладите корж и веревки, пока они не затвердеют, около 10 минут.
С помощью электрического миксера взбейте муку, масло и яйца до получения однородной массы. Вложить лимон-сахарная смесь.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распределите начинку поверх теста и разложите полоски теста крест-накрест. Выпекайте в нижней трети духовки от 40 до 45 минут, или пока веревки не станут золотистыми. Дать полностью остыть.
Проведите кончиком ножа по краю сковороды. Разрежьте квадрат на 18 полосок и подавайте.