Рецепт лосося - Рецепты лосося от Люси Ваверман

Рецепт лосося - Рецепты лосося от Люси Ваверман
Рецепт лосося - Рецепты лосося от Люси Ваверман

Ингредиенты

  • 2 ст. кленовый сироп
  • 1 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1/4 c. яблочный уксус
  • 4 ст. оливковое масло
  • 8 филе лосося
  • соль
  • 2 ст. масло
  • 2 ч. л. корень имбиря
  • 4 яблока
  • 1 ст. кленовый сироп
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 c. яблочный сок
  • 1/2 c. яблочный уксус
  • 2 ч. л. сахарный песок
  • 2 ч. л. засахаренный имбирь
  • c. несоленое масло
  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. Смешайте кленовый сироп, перец, уксус и 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Залить кусочки лосося и мариновать 30 минут. Приправить солью.
  2. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и яблоки и готовьте 4 минуты. Добавьте кленовый сироп и лимонный сок и продолжайте готовить 2-3 минуты или пока яблоки не начнут карамелизоваться.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не будут готовы. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 450°F.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла для лосося и нагрейте. Поместите лосося в сковороду кожей вниз. Готовьте в течение 2 минут или пока кожа рыбы не станет очень хрустящей.
  5. Выложите лосося кожей вверх на противень. Выпекать от 6 до 9 минут илипока не начнет выделяться белый сок, а лосось не будет слегка недожарен в центре.
  6. Верните сковороду с лососем на плиту и поставьте на сильный огонь, добавьте яблочный сок, уксус, сахар и засахаренный имбирь. Доведите до кипения и варите 5 минут или пока слегка не загустеет. Снимите с огня, вмешайте масло и приправьте солью и перцем. Подавайте лосося с яблоками и соусом.