Смешайте кленовый сироп, перец, уксус и 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Залить кусочки лосося и мариновать 30 минут. Приправить солью.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и яблоки и готовьте 4 минуты. Добавьте кленовый сироп и лимонный сок и продолжайте готовить 2-3 минуты или пока яблоки не начнут карамелизоваться.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не будут готовы. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 450°F.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла для лосося и нагрейте. Поместите лосося в сковороду кожей вниз. Готовьте в течение 2 минут или пока кожа рыбы не станет очень хрустящей.
Выложите лосося кожей вверх на противень. Выпекать от 6 до 9 минут илипока не начнет выделяться белый сок, а лосось не будет слегка недожарен в центре.
Верните сковороду с лососем на плиту и поставьте на сильный огонь, добавьте яблочный сок, уксус, сахар и засахаренный имбирь. Доведите до кипения и варите 5 минут или пока слегка не загустеет. Снимите с огня, вмешайте масло и приправьте солью и перцем. Подавайте лосося с яблоками и соусом.