Рецепт лосося с дыней и жареным луком-шалотом

Рецепт лосося с дыней и жареным луком-шалотом
Рецепт лосося с дыней и жареным луком-шалотом

Ингредиенты

  • 2 ст. свеженатертый хрен
  • 1 1/2 ст. свежий сок лайма
  • 1 ст. Азиатский рыбный соус
  • 1/2 ст. светло-коричневый сахар
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • растительное масло
  • 2 крупных лука-шалота
  • кукурузный крахмал
  • соль
  • 4 филе лосося с кожей
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. растительное масло
  • маленькая дыня
  • 1/2 c. пахта
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1/4 c. листья сельдерея

Направления

  1. Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте хрен, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар и оливковое масло, приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте жареный лук-шалот: В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма растительного масла. Положите кольца лука-шалота в дуршлаг и обильно посыпьте кукурузным крахмалом, встряхивая, чтобы они хорошо покрылись. Добавьте лук-шалот в горячее масло ровным слоем и обжаривайте на умеренном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 4 минут. Используя шумовку, переложите жареный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Слегка посолить.
  3. Подготовить лосося: Разогретьдуховку до 400 градусов по Фаренгейту. Приправьте лосося солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло до мерцания. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте на сильном огне, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните филе и отправьте сковороду в духовку. Готовьте около 3 минут или пока лосось не будет готов.
  4. Тем временем разложите мускусную дыню по 4 неглубоким тарелкам. Сбрызнуть пахтой и слегка посолить. Выложите лосось на дыню и сверху выложите винегрет. Посыпать цедрой лайма и тертым хреном. Посыпать лососем листьями сельдерея и жареным луком-шалотом и подавать.