Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте хрен, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар и оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Приготовьте жареный лук-шалот: В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма растительного масла. Положите кольца лука-шалота в дуршлаг и обильно посыпьте кукурузным крахмалом, встряхивая, чтобы они хорошо покрылись. Добавьте лук-шалот в горячее масло ровным слоем и обжаривайте на умеренном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 4 минут. Используя шумовку, переложите жареный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Слегка посолить.
Подготовить лосося: Разогретьдуховку до 400 градусов по Фаренгейту. Приправьте лосося солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло до мерцания. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте на сильном огне, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните филе и отправьте сковороду в духовку. Готовьте около 3 минут или пока лосось не будет готов.
Тем временем разложите мускусную дыню по 4 неглубоким тарелкам. Сбрызнуть пахтой и слегка посолить. Выложите лосось на дыню и сверху выложите винегрет. Посыпать цедрой лайма и тертым хреном. Посыпать лососем листьями сельдерея и жареным луком-шалотом и подавать.