Рецепт луковых колец на пахте

Рецепт луковых колец на пахте
Рецепт луковых колец на пахте

Ингредиенты

  • 2 средние белые луковицы
  • 3/4 c. нежирная пахта
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 4 c. растительное масло
  • Соль крупного помола и перец молотый

Направления

  1. В большой неглубокой миске смешайте лук с пахтой. В другой большой миске смешайте муку, кайенский перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Равномерно посыпьте 1/2 стакана мучной смеси на противне с бортиками; отложить.
  2. В 5-литровой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, пока термометр для жарки не покажет температуру от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Вытащите кольца из пахты (пусть стечет излишек); перемешайте с оставшейся смесью муки, чтобы покрыть. Выложить на посыпанный мукой противень.
  3. Работая небольшими порциями, аккуратно поместите кольца с покрытием (стряхнув излишки муки) в горячее масло. Готовьте до золотистого цвета, осторожно переворачивая щипцами, от 2 до 3 минут. Переложите кольца на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися кольцами.