В большой неглубокой миске смешайте лук с пахтой. В другой большой миске смешайте муку, кайенский перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Равномерно посыпьте 1/2 стакана мучной смеси на противне с бортиками; отложить.
В 5-литровой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, пока термометр для жарки не покажет температуру от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Вытащите кольца из пахты (пусть стечет излишек); перемешайте с оставшейся смесью муки, чтобы покрыть. Выложить на посыпанный мукой противень.
Работая небольшими порциями, аккуратно поместите кольца с покрытием (стряхнув излишки муки) в горячее масло. Готовьте до золотистого цвета, осторожно переворачивая щипцами, от 2 до 3 минут. Переложите кольца на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися кольцами.