Ингредиенты
- 3 ст. масло, разделенное
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 4 (4 унции) филе махи-махи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт спаржи
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Направления
- В большой сковороде на среднем огне растопите по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Добавьте махи-махи и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- В сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте спаржу и готовьте до мягкости, от 2 до 4 минут. Приправьте солью и перцем и переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. После растапливания добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте лимон, цедру, сок и петрушку. Снимите с огня, затем верните махи-махи и спаржу в сковороду и полейте соусом.
- Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на порцию): 200 калорий, 21 г белка, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 гсахара, 13 г жира, 6 г насыщенных жиров, 180 мг натрия