Рецепт малинового пирога с заварным кремом

Рецепт малинового пирога с заварным кремом
Рецепт малинового пирога с заварным кремом

Ингредиенты

  • Паштет Бризе
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 3/4 c. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 c. густые сливки
  • 1 фунт малины
  • 1/4 ч. л. соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте паштет бриз до толщины 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте края, оставив 1-дюймовый выступ. Подверните свес так, чтобы края были на одном уровне с ободом, и обожмите края. Наколите дно теста вилкой. Заморозить на 15 минут. Застелите тесто пергаментом и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, от 25 до 30 минут. Снимите гири и пергамент. Выпекайте, пока корочка не станет светло-золотой и не пропечется, от 10 до 15 минут. Дать остыть на решетке.
  2. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Взбейте муку и 1/2 стакана сахара в средней миске. Добавьте яйцо и сливки и перемешайте. Смешайте малину, оставшуюся чашку сахара и соль в миске среднего размера. Выложите ягоды ложкой на корж, затем влейте сливочную смесь, начинку чуть ниже края.
  3. Выпекайте, пока заварной крем не схватится, но все еще будет немного шатким в центре, около 45 минут. Дать остыть в форме на решетке. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или до 1 дня). Украсьте свежей малиной и подавайте холодным.