Рецепт миндально-ягодного кофейного торта

Рецепт миндально-ягодного кофейного торта
Рецепт миндально-ягодного кофейного торта

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 c. нарезанный миндаль
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1/4 ч. л. чистый миндальный экстракт
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 6 унций. малина
  • c. ежевичный джем
  • 3/4 c. несоленое масло
  • 1 1/4 c. сахарный песок
  • 1 1/4 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 3 крупных яйца
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 c. сметана

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте начинку: В миске среднего размера взбейте муку, коричневый сахар, корицу, соль и миндаль. Пальцами взбивайте масло, пока смесь не превратится в грубые крошки размером от небольших горошин до шариков. Посыпать миндальным экстрактом; перемешайте, чтобы объединить.
  2. Приготовьте торт: Используйте кулинарный спрей, чтобы покрыть 10-дюймовую трубчатую форму со съемным дном. Поместите противень на противень. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Смешайте малину с джемом в небольшой миске.
  3. Поместите масло, сахар и цедру в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, от 3 до 4 минут. Снизьте скорость до средней. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления и соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Смешать с ванилью. Снизьте скорость до низкой. Смешайте половину отложенной мучной смеси, а затем сметану. Добавьте оставшуюся смесь муки; взбивайте, пока не соединитесь.
  4. Выложите половину теста ложкой в подготовленную форму. Ягодную смесь выложить кольцом в центр теста. Сверху полейте оставшимся тестом. С помощью небольшого смещенного шпателя разгладьте верх. Посыпать топпингом.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 65 до 70 минут. Дайте немного остыть на решетке, от 10 до 15 минут. Проведите ножом по краям сковороды, чтобы ослабить. Потяните за трубку, чтобы поднять торт из формы. Дайте остыть на решетке 15 минут. Переверните пирог на противень, удалив часть трубки, затем снова переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.