1 балл. ванильный замороженный йогурт или мороженое
4 ч. л. амаретто (по желанию)
Направления
Смажьте маслом противень размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону. Смешайте сахар и 2 столовые ложки воды в кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Оставьте крышку открытой до тех пор, пока конденсат не смоет внутренности кастрюли. Убавьте огонь до среднего и готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока сахар не станет янтарного цвета и не зарегистрирует 320 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Быстро вмешайте миндаль и вылейте смесь на подготовленный противень. Распределяйте тыльной стороной металлической ложки до жидкого состояния. Дайте полностью остыть и разломайте на кусочки, оставив несколько крупных для украшения.
Налейте замороженный йогурт или мороженое в бокалы для вина или десерта. Посыпать ломтиками и украсить большим черепком. При желании полейте сверху амаретто.