Рецепт миндальных вафель

Рецепт миндальных вафель
Рецепт миндальных вафель

Ингредиенты

  • 3/4 c. несоленый жареный миндаль
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 3 ст. сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 4 крупных яйца
  • 2 c. пахта
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • Спрей с растительным маслом
  • Несолёное сливочное масло и чистый кленовый сироп

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на противень и поместите его в духовку. Разогрейте вафельницу, пока она не станет горячей.
  2. В кухонном комбайне измельчите миндаль до мелкого помола. Переложите в большую миску. Вмешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков, около 1 минуты.
  3. В другой средней миске взбейте яичные желтки с пахтой и растопленным сливочным маслом. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте взбитые яичные белки, пока не останется белых полос.
  4. Сбрызните вафельницу маслом. Вылейте от 1/2 до 3/4 чашки теста на утюг, равномерно распределяя (количество теста зависит от машины). Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Переложите на подготовленный противень и держите в тепле, пока готовите другие вафли.