Ингредиенты
- 3/4 c. несоленый жареный миндаль
- 1 1/4 c. мука общего назначения
- 3 ст. сахар
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1 ч. л. кошерная соль
- 4 крупных яйца
- 2 c. пахта
- 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
- Спрей с растительным маслом
- Несолёное сливочное масло и чистый кленовый сироп
Направления
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на противень и поместите его в духовку. Разогрейте вафельницу, пока она не станет горячей.
- В кухонном комбайне измельчите миндаль до мелкого помола. Переложите в большую миску. Вмешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков, около 1 минуты.
- В другой средней миске взбейте яичные желтки с пахтой и растопленным сливочным маслом. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте взбитые яичные белки, пока не останется белых полос.
- Сбрызните вафельницу маслом. Вылейте от 1/2 до 3/4 чашки теста на утюг, равномерно распределяя (количество теста зависит от машины). Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Переложите на подготовленный противень и держите в тепле, пока готовите другие вафли.