Рецепт мини-маффинов с кофейным тортом

Рецепт мини-маффинов с кофейным тортом
Рецепт мини-маффинов с кофейным тортом

Ингредиенты

  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ст. пахта
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Чтобы приготовить начинку, в средней миске смешайте коричневый сахар, муку, соль и корицу. Добавьте сливочное масло и перемешайте пальцами или кондитерским резаком, пока все хорошо не смешано; отложить
  2. Чтобы приготовить тесто, в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте, чтобы смешать. Добавьте сухие ингредиенты, чередуя сметану и пахту, начиная и заканчивая сухими ингредиентами; очищайте чашу по мере необходимости.
  3. Сбрызните восемнадцать чашек формы для мини-маффинов кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разделите тесто поровну между чашками. Посыпать сверху тесто. Выпекайте до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 15 минут.минут. Дать постоять в формах 5 минут. Снимите на решетку для охлаждения. Использовать немедленно.