Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите бобы в корзину пароварки и готовьте на пару над 1 дюймом кипящей воды, пока они не станут хрустящими, 4 минуты; переложите в большую жаровню.
Слегка отожмите помидоры и добавьте в кастрюлю. Добавьте оливки, болгарский перец, анчоусы и базилик, перемешайте с 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью и перцем. Смажьте стейки тунца 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложить тунца на овощи. Поставьте 4 формочки среди овощей и разбейте в каждую по яйцу. Сбрызните яйца 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
Зажарьте тунца, овощи и яйца в центредуховку в течение 15 минут, пока рыба не станет слегка разреженной в центре, а яичные белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана масла с лимонным соком и приправьте солью и перцем. Полить заправкой овощи и стейки из тунца. Переложите на тарелки и сразу подавайте.