Рецепт острого салата Нисуаз

Рецепт острого салата Нисуаз
Рецепт острого салата Нисуаз

Ингредиенты

  • 1/2 фунта стручковой фасоли
  • 1 c. половинки виноградных помидоров
  • 1/2 c. оливки Нисуаз без косточек
  • 1 c. жареный красный или желтый сладкий перец
  • 2 банки плоских анчоусов в оливковом масле
  • 1/2 c. рваные листья базилика
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 стейка из тунца
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. свежий лимонный сок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите бобы в корзину пароварки и готовьте на пару над 1 дюймом кипящей воды, пока они не станут хрустящими, 4 минуты; переложите в большую жаровню.
  2. Слегка отожмите помидоры и добавьте в кастрюлю. Добавьте оливки, болгарский перец, анчоусы и базилик, перемешайте с 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью и перцем. Смажьте стейки тунца 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложить тунца на овощи. Поставьте 4 формочки среди овощей и разбейте в каждую по яйцу. Сбрызните яйца 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
  3. Зажарьте тунца, овощи и яйца в центредуховку в течение 15 минут, пока рыба не станет слегка разреженной в центре, а яичные белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана масла с лимонным соком и приправьте солью и перцем. Полить заправкой овощи и стейки из тунца. Переложите на тарелки и сразу подавайте.