Рецепт острых и хрустящих куриных рожков

Рецепт острых и хрустящих куриных рожков
Рецепт острых и хрустящих куриных рожков

Ингредиенты

  • 1/2 c. нарезанное кубиками манго
  • 2 больших халапеньо
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. вода
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 c. майонез
  • 1/2 c. Измельченная кинза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • Соль и свежемолотый перец
  • 7 c. Измельченный салат из капусты
  • 3 c. кукурузные хлопья
  • 6 ст. измельченный миндаль
  • 6 ст. семена кунжута
  • 6 ст. сахар
  • 1 1/2 ст. молотый красный перец
  • 1 1/2 ст. кошерная соль
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 c. молоко
  • мука общего назначения
  • 6 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • растительное масло
  • 6 10-дюймовые лепешки из муки

Направления

  1. Приготовьте салат из манго: В кастрюле смешайте манго, халапеньо, уксус, сахар, воду и лук-шалот. Накройте крышкой и тушите, пока манго не станет мягким, 10 минут.
  2. Переложите смесь манго в кухонный комбайн и превратите в пюре; соскребите в большую миску. Добавьте майонез, кинзу, чеснок и сок лайма, приправьте солью и перцем. Добавьте салат из капустысмешать и бросить, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник.
  3. Сделайте конусы: Протрите кухонный комбайн. Добавьте кукурузные хлопья, миндаль, семена кунжута, сахар, красный перец и соль и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Переложите смесь в большую неглубокую миску. Во второй неглубокой миске взбейте яйца с молоком. Наполните третью неглубокую миску мукой. Обваляйте полоски курицы в муке, стряхнув излишки. Окуните их в яйца, затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев.
  4. Установите решетку на противень с бортиками. В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма масла. Работая партиями, обжарьте курицу на умеренно сильном огне, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, 6 минут; перенести на стойку. Положите жареного цыпленка на лепешки и сверху положите пластинку манго. Сверните и сразу ешьте.