Приготовьте салат из манго: В кастрюле смешайте манго, халапеньо, уксус, сахар, воду и лук-шалот. Накройте крышкой и тушите, пока манго не станет мягким, 10 минут.
Переложите смесь манго в кухонный комбайн и превратите в пюре; соскребите в большую миску. Добавьте майонез, кинзу, чеснок и сок лайма, приправьте солью и перцем. Добавьте салат из капустысмешать и бросить, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник.
Сделайте конусы: Протрите кухонный комбайн. Добавьте кукурузные хлопья, миндаль, семена кунжута, сахар, красный перец и соль и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Переложите смесь в большую неглубокую миску. Во второй неглубокой миске взбейте яйца с молоком. Наполните третью неглубокую миску мукой. Обваляйте полоски курицы в муке, стряхнув излишки. Окуните их в яйца, затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев.
Установите решетку на противень с бортиками. В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма масла. Работая партиями, обжарьте курицу на умеренно сильном огне, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, 6 минут; перенести на стойку. Положите жареного цыпленка на лепешки и сверху положите пластинку манго. Сверните и сразу ешьте.