Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. В большой миске смешайте овес с цельнозерновой мукой, универсальной мукой, разрыхлителем, пищевой содой, корицей, кориандром и солью.
В другой миске смешайте мед с пахтой, маслом канолы и яйцами. Влейте медовую смесь к сухим ингредиентам; смешивайте только до объединения.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формы для маффинов и выпекайте около 18 минут, пока они не станут золотистыми, а зубочистка, воткнутая в центр маффинов, не будет выходить чистой. Дайте маффинам остыть в форме около 5 минут, затем переложите их на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры.