1 c. универсальная мука (добавьте еще 2 столовые ложки, если используете овсяные хлопья)
1/2 c. сахарный песок
1 ст. разрыхлитель
1/4 ч. л. Соль (по желанию)
1 c. обезжиренное молоко
2 яичных белка или 1/4 стакана заменителя яиц с желтком или 1 яйцо
2 ст. масло канолы
1 ч. л. тертая цедра лимона
1 ч. л. ваниль
1 c. свежая или замороженная черника (не размораживать)
Направления
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 12 средних формочек для кексов кулинарным спреем; отложить. Для посыпки смешайте 1/4 стакана овсяных хлопьев и коричневый сахар; отложить.
В большой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана овса с оставшимися сухими ингредиентами; хорошо смешать. В небольшой миске смешайте молоко, заменитель яиц, масло, цедру лимона и ваниль; хорошо смешать. Добавить к сухим ингредиентам; размешайте только до увлажнения. (Не перемешайте.) Аккуратно вмешайте ягоды. Заполните формочки для маффинов почти полностью; посыпать топпингом.
Выпекайте от 18 до 22 минут или до светло-золотистого цвета. Остудите кексы в форме на решетке 5 минут. Снимите со сковороды. Подавать теплым.