Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На большом противне с бортиками сбрызните тыкву 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Выложите ровным слоем и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выпекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанный шалфей и перемешайте.
Тем временем положите орехи пекан в форму для пирога и запекайте около 4 минут, пока они не подрумянятся.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте целые листья шалфея и готовьте на умеренном огне, один раз перевернув, пока они не станут хрустящими, 2 минуты. Переложите листья на тарелку и налейте масло в миску. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и колбасу в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, разбивая колбасу, пока не перестанет быть розовым, 7 минут.
Вбольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварить пасту до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды от варки. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте колбасу и растопленное масло и постепенно добавляйте воду для варки на умеренном огне. Аккуратно добавьте тыкву, орехи пекан и 1/4 стакана сыра. Приправьте солью и перцем и переложите в миску. Посыпать шалфеем сверху и подавать с сыром.