Рецепт печенья из кешью с карамелью

Рецепт печенья из кешью с карамелью
Рецепт печенья из кешью с карамелью

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 1/2 c. жареные соленые кешью
  • 2 ст. плюс 1 чайная ложка масла канолы
  • 1 пачка несоленого масла
  • 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 24 кубика мягких карамельных конфет
  • 1/4 c. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Муку и соль просеять вместе. Крупно нарежьте 1 стакан кешью; отложить. Измельчите оставшиеся 1 1/2 стакана кешью в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Влейте масло. Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной, около 2 минут.
  2. Поместите смесь кешью, масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; взбивайте на средней скорости до пышности, около 2 минут. Смешать яйцо и ваниль. Снизить скорость до минимума; постепенно добавить мучную смесь. Смешайте с отложенными нарезанными орехами кешью.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма; расстояние 2 дюйма друг от друга на 2 выстланных пергаментом противнях. Выпекать 6 минут; аккуратно разровнять шпателем. Выпекайте, пока низ не станет золотистым, еще 6-7 минут. Дать полностью остыть на противнях на решетке.
  4. Растопить карамель со сливками в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая. Дайте остыть. С помощью ложки полейте печенье карамелью; позвольте установить. Хранить герметично в один слой.