Разогрейте духовку до 350 градусов. Муку и соль просеять вместе. Крупно нарежьте 1 стакан кешью; отложить. Измельчите оставшиеся 1 1/2 стакана кешью в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Влейте масло. Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной, около 2 минут.
Поместите смесь кешью, масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; взбивайте на средней скорости до пышности, около 2 минут. Смешать яйцо и ваниль. Снизить скорость до минимума; постепенно добавить мучную смесь. Смешайте с отложенными нарезанными орехами кешью.
Сформируйте из теста шарики диаметром 1 1/2 дюйма; расстояние 2 дюйма друг от друга на 2 выстланных пергаментом противнях. Выпекать 6 минут; аккуратно разровнять шпателем. Выпекайте, пока низ не станет золотистым, еще 6-7 минут. Дать полностью остыть на противнях на решетке.
Растопить карамель со сливками в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая. Дайте остыть. С помощью ложки полейте печенье карамелью; позвольте установить. Хранить герметично в один слой.