Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 1/2 пачки органического сладкого масла
  • 1/2 c. органическое масло канолы
  • 1 1/2 c. органический финиковый сахар
  • 1 ст. органическая патока
  • 2 ч. л. экстракт органической ванили
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 ст. органический яблочный уксус
  • 1 большое органическое яйцо свободного выгула
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель без алюминия
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 c. органическая ячменная мука
  • 1 c. органическая цельнозерновая мука
  • 1 пакет полусладкой органической шоколадной стружки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 2 противня или застелите их пергаментной бумагой.
  2. Смешайте финиковый сахар и патоку. Взбейте сливочное масло, масло, сахарную смесь, ваниль и соль в миске до получения однородной массы. Взбейте уксус, яйцо, разрыхлитель и пищевую соду. Вмешайте муку, а затем шоколадную стружку. (Тесто может быть немного рассыпчатым.)
  3. Если есть время, оставьте тесто на ночь (печенье будет нежнее).
  4. Выложите тесто столовыми ложками на противень, слегка приплюсните и выпекайте 15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  5. Остудите печенье на противне в течение 5 минут и переложите на решетку до полного остывания.