Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 2 противня или застелите их пергаментной бумагой.
Смешайте финиковый сахар и патоку. Взбейте сливочное масло, масло, сахарную смесь, ваниль и соль в миске до получения однородной массы. Взбейте уксус, яйцо, разрыхлитель и пищевую соду. Вмешайте муку, а затем шоколадную стружку. (Тесто может быть немного рассыпчатым.)
Если есть время, оставьте тесто на ночь (печенье будет нежнее).
Выложите тесто столовыми ложками на противень, слегка приплюсните и выпекайте 15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Остудите печенье на противне в течение 5 минут и переложите на решетку до полного остывания.