Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя электрический миксер, взбейте арахисовое масло и сливочное масло в миске до получения однородной массы. Добавьте коричневый сахар; взбивайте, пока не смешано, очищая миску по мере необходимости. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости постепенно в два захода вмешайте мучную смесь.
Зачерпывайте тесто столовой ложкой; скатать в шарики. Насыпьте сахарный песок на тарелку; обваляйте шарики в сахаре, покрывая полностью. Выложите на противень с антипригарным покрытием на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте, пока печенье не начнет слегка вздуваться, около 7 минут. Выньте из духовки. Вдавите одну чашку арахисового масла в центр каждого печенья. Вернитесь в духовку; продолжайте выпекать, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а шоколад не начнет таять, еще около 6 минут. Дайте остыть не менее 10минут на противне, прежде чем переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.