Рецепт пенистого торта с кока-колой и бананом

Рецепт пенистого торта с кока-колой и бананом
Рецепт пенистого торта с кока-колой и бананом

Ингредиенты

  • 3 средних яйца
  • 1/2 c. светло-коричневый сахар
  • c. Coca-Cola®
  • 1 1/4 c. самоподнимающаяся мука
  • 1 c. молотый миндаль
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 3 больших банана
  • 5 ст. масло
  • 4 яичных белка среднего размера
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. винный камень
  • c. Coca-Cola®
  • 1 c. светло-коричневый сахар
  • 2 ст. светло-коричневый сахар

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для кекса жиром или застелите ее пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить торт, взбейте яйца, сахар и кока-колу миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Вы хотите, чтобы смесь полностью вспенилась.
  3. Осторожно добавьте лопаточкой муку, миндаль и ванильный экстракт. Затем добавьте банановое пюре, а затем охлажденное растопленное сливочное масло. Переложите смесь в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекать в духовке 45 минут. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
  5. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки, соль и винный камень в миксере, снова на высокой скорости, до образования мягких пиков. Оставьте безе в миксере, пока вы плавите сахар. Для этого добавьте кока-колу в сахар в небольшой кастрюле, затем осторожно нагрейте, пока жидкость не достигнет 240°F.(или то, что известно как «стадия мягкого шарика»), непрерывно помешивая. Не занимайтесь никакими другими делами на кухне, пока вы делаете это - это требует вашего безраздельного внимания.
  6. Теперь снова включите микшер, но на этот раз на медленную скорость. Медленно влейте большую часть растопленного сахара во взбитые яичные белки.
  7. Теперь накройте смесь крышкой и включите ее на полную скорость. После того, как вы взбивали безе в течение минуты-двух, оно должно иметь консистенцию растекающегося полистирола (если бы такое существовало!). Равномерно распределите меренгу по остывшему коржу, собирая его в изящные пики.
  8. Этот торт лучше всего съесть в течение нескольких часов после приготовления, но он может храниться в течение 24 часов в холодильнике.