Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для кекса жиром или застелите ее пергаментной бумагой.
Чтобы приготовить торт, взбейте яйца, сахар и кока-колу миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Вы хотите, чтобы смесь полностью вспенилась.
Осторожно добавьте лопаточкой муку, миндаль и ванильный экстракт. Затем добавьте банановое пюре, а затем охлажденное растопленное сливочное масло. Переложите смесь в подготовленную форму для кекса.
Выпекать в духовке 45 минут. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки, соль и винный камень в миксере, снова на высокой скорости, до образования мягких пиков. Оставьте безе в миксере, пока вы плавите сахар. Для этого добавьте кока-колу в сахар в небольшой кастрюле, затем осторожно нагрейте, пока жидкость не достигнет 240°F.(или то, что известно как «стадия мягкого шарика»), непрерывно помешивая. Не занимайтесь никакими другими делами на кухне, пока вы делаете это - это требует вашего безраздельного внимания.
Теперь снова включите микшер, но на этот раз на медленную скорость. Медленно влейте большую часть растопленного сахара во взбитые яичные белки.
Теперь накройте смесь крышкой и включите ее на полную скорость. После того, как вы взбивали безе в течение минуты-двух, оно должно иметь консистенцию растекающегося полистирола (если бы такое существовало!). Равномерно распределите меренгу по остывшему коржу, собирая его в изящные пики.
Этот торт лучше всего съесть в течение нескольких часов после приготовления, но он может храниться в течение 24 часов в холодильнике.