Ингредиенты
- 1/4 c. оливковое масло
- 1 ст. лимонный сок
- 1 1/2 ч. л. паприка
- 1 1/2 ч. л. молотый тмин
- 1/4 ч. л. молотый имбирь
- 1/4 ч. л. сушеный орегано
- 1/2 ч. л. соль
- ч.л. свежемолотый черный перец
- 3/4 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
- c. рубленой кинзы или петрушки
- 3/4 фунта пенне ригате
- 1 фунт средних креветок
Направления
- В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте оливковое масло и лимонный сок с паприкой, тмином, имбирем, орегано, солью и перцем. Добавьте измельченные помидоры и кинзу.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне ригате почти до готовности, около 12 минут. Добавьте креветки и готовьте, пока они и макароны не будут готовы, еще около 1 минуты. Осушать. Смешайте с томатным соусом.
-
Вариации:
Пенне с моцареллой и острым томатным соусом: Используйте 1 фунт свежей моцареллы, разрезанной на 1/ 4-дюймовые кубики вместо креветок. В конце добавьте сыр.
Пенне с колбасой и острым томатным соусом: Вместо креветок используйте жареную колбасу, нарезанную на небольшие кусочки. Бросьте колбасу в макароны с помидоромсоусом.
Пенне с овощами гриль и острым томатным соусом: Вместо креветок используйте приготовленные на гриле или обжаренные овощи, такие как грибы, цуккини, баклажаны или стручковую фасоль, нарезанную на кусочки размером с укус. Добавьте овощи в макароны с соусом.
- Вино Рекомендация: С его конкурирующими специями, кинзой с сильным вкусом и кислыми помидорами, это блюдо из пасты требует простого итальянского белого, например, пино гриджо.