Рецепт пенне с креветками и острым томатным соусом

Рецепт пенне с креветками и острым томатным соусом
Рецепт пенне с креветками и острым томатным соусом

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 1/2 ч. л. паприка
  • 1 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. соль
  • ч.л. свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • c. рубленой кинзы или петрушки
  • 3/4 фунта пенне ригате
  • 1 фунт средних креветок

Направления

  1. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте оливковое масло и лимонный сок с паприкой, тмином, имбирем, орегано, солью и перцем. Добавьте измельченные помидоры и кинзу.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне ригате почти до готовности, около 12 минут. Добавьте креветки и готовьте, пока они и макароны не будут готовы, еще около 1 минуты. Осушать. Смешайте с томатным соусом.
  3. Вариации:

    Пенне с моцареллой и острым томатным соусом: Используйте 1 фунт свежей моцареллы, разрезанной на 1/ 4-дюймовые кубики вместо креветок. В конце добавьте сыр.

    Пенне с колбасой и острым томатным соусом: Вместо креветок используйте жареную колбасу, нарезанную на небольшие кусочки. Бросьте колбасу в макароны с помидоромсоусом.

    Пенне с овощами гриль и острым томатным соусом: Вместо креветок используйте приготовленные на гриле или обжаренные овощи, такие как грибы, цуккини, баклажаны или стручковую фасоль, нарезанную на кусочки размером с укус. Добавьте овощи в макароны с соусом.

  4. Вино Рекомендация: С его конкурирующими специями, кинзой с сильным вкусом и кислыми помидорами, это блюдо из пасты требует простого итальянского белого, например, пино гриджо.